Muffins pomme, beurre salé et cannelle
La saison des pommes est là, mes pommiers y sont chargés, il est donc temps de faire des recettes à base de pommes ^o^
Je vous propose donc une recette de muffins délicieuse *q* :
Pour la garniture :
- 2 pommes
- 30 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre roux
- 1 càc de cannelle
Pour la pâte :
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de lait
- 140 g d'huile
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de quatre-épices
Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en petits morceaux. Dans une poêle mettez le beurre demi-sel et le sucre roux. Faites chauffer, mélanger et dès que la caramélisation commence ajouter les pommes et la cannelle. Laissez cuire à feu vif 2/3mn en remuant sans arrêt. Enlevez la poêle du feu et laisser refroidir 15 mn.
Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine, la levure et le lait. Incorporez ensuite l'huile, le beurre demi-sel fondu et les quatre-épices. Fouettez bien afin que la pâte soit homogène et lisse, puis ajoutez les morceaux pommes refroidies et leur jus.
Laissez cuire pendant environ 20 mn. Piquez les avec un couteau pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir propre).
Régalez vous !